日本赤十字 飯南町分区

日本赤十字とは

日本赤十字は、世界191の国と地域に広がる赤十字社・赤新月社の一つであり、西南戦争(1877年)における負傷者救護で初めての活動を行って以来、国内外における災害救護をはじめとし、苦しむ人を救うために幅広い分野で活動しています。

日本赤十字は、以下の活動を行っています。

☆いのちを救う

• 国内災害救護
  • 国際活動
  • 赤十字病院
  • 血液事業
  • 救急法等の講習

☆せいかつを支える

• 社会福祉
  • 赤十字ボランティア

☆ひとを育む

• 青少年赤十字
  • 看護師等の教育

詳しくは、日本赤十字ホームページをご覧ください。

URL:http://www.jrc.or.jp/activity/3area/index.html

日本赤十字「会費」について

日本赤十字社の目的に賛同し、支援してくださる方のことを「会員」と呼び「会費」として資金的協力をしていただいています。毎年5月には赤十字運動月間として、「人道」の旗のもとに国の内外で幅広い活動を展開している日本赤十字社の活動に賛同し、支えていただく会員を募集しています。

赤十字の活動は、皆様からの資金的協力が財源となっています。今後も皆様のご理解の下、会費のご協力をよろしくお願いいたします。

会費目安額 : 1世帯あたり700円以上(この金額は島根県内で統一されています。)